O l Festival de Gastronomia do Rio Grande do
Sul acontecerá no período de 26 de julho a 30 de junho, no Parque de Exposições
Assis Brasil, em Esteio.
Este Festival, que considera a gastronomia do
Estado como instrumento de desenvolvimento regional e econômico irá passar pela
diversidade de produtos do Estado e os diferentes públicos consumidores,
inclusive agentes da alimentação escolar, pois a alimentação escolar deverá ser
pensada primeiramente como gastronomia, precisando ser nutritiva, saudável e
também ter sabor e técnica.
Dentro desta proposta, a SEDUC, através da
Assessoria de Apoio à Alimentação Escolar, propôs a Elaboração de um Caderno de
Receitas Ilustrado, para ser lançado no dia do festival. Com isso, todas as
escolas de abrangência desta Coordenadoria foram convidadas a participar
trazendo uma receita desenvolvida pelas merendeiras, com produtos da região e
que fazem parte do cardápio.
Nesta 5ª feira, 14/03, as receitas foram
provadas e três foram escolhidas para fazerem parte do caderno: Cuca Cremosa
da E.E.E.F. Dr. Carlos Kruel, Município de Entre-Ijuís, Escondidinho de
Mandioca com Carne da E.E.E.F. Sparta de Souza, Bolo de Milho com
Laranja da E.E.E.M. Unírio Carrera Machado, Município de Santo Ângelo.
Parabenizamos as escolas participantes e
agradecemos a colaboração de todos.
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